请问胡萝卜中主要有哪些营养成分?

全部回答

    胡萝卜可谓营养宝库,富含有多种维生素(维生素 A、B、C、D、E),尤其含有丰富的(β-胡萝卜素,一般 橘色类型含有的(3-胡萝卜素可达到50~100毫克/千克。 戸-胡萝卜素是主要维生素A源,水解后形成维生素A, 是人体不可缺少的一种维生素,可促进生长发育,维持 正常视觉,防治夜盲症、干眼病、上呼吸道疾病,又能 保证上皮组织细胞的健康,防治多种类型上皮肿瘤的发 生和发展。
    其他类型的胡萝卜素和类胡萝卜素作为天然 的有机大分子还可以清除氧自由基,增强人体免疫系统 的功效。此外还含有大量的可溶性糖、纤维素、蛋白 质、花青素、矿物质元素以及果胶等。
  目前,胡萝卜已 被作为一种健康功能型食品。