什么是非交易过户?

全部回答

非交易过户是不通过场内或场外交易的形式,而使股票的所有权在出让人和受让人之间的过户。包括赠与、继承、协助执行司法判决。赠与指证券持有人愿将其持有的证券全部或部分无偿给与他人; 继承指证券持有人死亡后,其财产继承人有权继承其名下的证券; 协助执行司法判决指证券持有人对证券的所有权被司法机关强行判给他人,而接受方又不可能通过交易账户程序得到其应收证券时采取的手段。

非交易过户指投资者不采用申购、赎回等基金交易形式,直接进行基金单位的转让和过户。基金的注册登记机构一般只受理继承、司法强制执行等情况的非交易过户。