美国材料科学与工程专业的定义是什么呢?

全部回答

    材料科学与工程(Materials Science and Engineering,缩写MSE)是研究材料的制备或加工工艺、材料结构与材料性能三者之间的相互关系的科学。
  材料其实是一门高度交叉的学科,所涉及的理论包括固体物理学、材料化学。与电子工程结合则衍生出电子材料,与机械结合则衍生出结构材料,与生物学结合则衍生出生物材料等。
    材料科学是一门以实验为主的基础学科,比起电子工程、计算机科学、物理、化学这些学科来说,申请人数要少很多,在美国的大学里,材料专业并不是十分普及,只有偏重工程类的院校才设有这个专业。