农行活期利息是多少?

全部回答

    农行活期利率 利率项目 年利率(%) 活期存款 0。50 三个月定期存款 3。10 半年定期存款 3。30 一年定期存款 3。50 二年定期存款 4。40 利息计算公式: 本金×年利率×存款年限=利息 以1万元存5年定期为例,按照现行存款利率计算,到期可得利息: 10000×4。
    20%×5=2100。00(元) 5*利率*本金=利息 全国银行都是一样计算的: 本金x相应档次的年利率x年数 农行定期存款过期 首先,大家可以放心,定期存单是不会有过期这个概念的。
  只要你高兴你就可以将这笔钱一直放在银行里面,而银行也会继续给你算利息的,并且不收费。  如果你现在急需要这笔钱的话,可以让你家里人带着你的银行卡去任何一家农行网点拿出来就可以了(前提是不能够超过5万块钱,超过5万可能要你自己本人办理)。
  如果你不急着用的话将自动转存成定期存款,你可以等明年到期再拿。现在拿和以后拿区别在于现在拿的话到期以后的部分会按活期计息。  比如应该3月1日到期,你明天去拿的话从3/1到3/21这段时间就会按照活期算你的利息。
  如果你明年3/1再去拿的他就会算你存了两年的定期。另外,银行卡上存的定期是通存通兑的,所以你不需要去开户行办理,只要在同一省内的任何一家农行都可以,并且农行周六周日不休息的。 延伸: 活期存款利率是在办理活期存款业务后所产生的一种利率形式。
    一般来说活期存款利率要低于同期定期存款。