性交疼痛是什么原因造成的?

全部回答

    第一:性交疼痛是指夫妻性交时不是感到愉快而是感到不适甚至疼痛。性交疼痛现象,有的发生在婚后不久,有的很久才发生,也有的到妇女更年期才发现。 第二:疼痛的部位有时仅在外阴部,也有时在阴道内部,还有的影响到腹部、腰部、背部。
  性交痛痛可以在性交时发生,也可以在性交以后发生甚至一直持续到性交后几小时或几天。  如果一旦发生了这种情况,而又未能及时纠正和治愈,不仅会影响到夫妻间的正常性生活,而且会影响到彼此的感情。
   第三:引起性交疼痛的原因很多,有生殖器官和泌尿系统的各种疾病、先天性畸形等。
    典型的病变,是接近阴道后穹窿的子宫骶骨韧带上有内膜异位结节,盘腔内炎症和腹膜脏器粘正在加载性交疼痛边,阴茎插入触到结节上。