舍饲饲养方式是怎样的?

全部回答

     舍饲饲养是把羊群关在羊舍中饲喂,在缺乏放牧草场的农区和城镇郊区,或肉用羊的肥育期、高产奶山羊均可采用完全舍词的方式。舍词饲养要有丰足的草料来源、较宽敞的羊舍和饲喂草料的饲槽和草架,并开辟一定面积的运动场,供羊群活动锻炼。
  舍饲的羊减少了放牧游走的能量消耗,有利于肉羊的育肥和奶羊形成更多的乳汁。     要搞好舍词饲养必须收集和贮备大量的青绿饲料、干草和秸秆,保证全年饲草的均衡供应。
  高产羊群需要营养较多,在喂足青绿饲料和干草的基础上,还必须适当补饲精料。舍饲饲养方式人力物力消耗较大,因此饲养成本较高。必须引进高产良种,提高羊群的生产力和出栏率,才能获得较高的经济效益。