泰州职工公积金期房贷款需注意哪些事项?

全部回答

     1、申请人夫妇双方、产权共有人(共有人已年满 18 周岁)及担保人 须亲自 到公积金中心 现场签字 。 如 产权共有人未满 18周岁,应提供独生子女证或派出所出具的关系证明,监护人填写书面承诺书。
  公积金中心根据房价总额剔除共有权人份额后的购房价款,来确定申请人的可贷额度。     2、公积金首次贷款最高额度为单职工缴存公积金家庭 30 万元 ,双职工缴存公积金家庭 40 万元; 二次贷款最高额度为 30万元。
  首次申请公积金贷款的,首付款不低于总房价的 30% 。首次利用公积金贷款购买住房已转让的,不属于家庭所有,视同首次贷款。未转让的,且人均建筑面积低于 40? 的家庭,可 申请二次贷款,首付款不低于总房价的 50% 。
      家庭人口以户口簿在同一住址的人口数为准(仅限于直系亲属)。申请二次贷款的利率为同期公积金贷款利率的1。1 倍 。   3、 借款人按月偿还住房贷款的额度,不得高于其月收入的 50% 。
     4、贷款申请期限:购房合同或购房税务发票填发日期在 6 个月 之内 。 放款期限: 借款人须在贷款审批日期 一个月 内办好放款手续;逾期未办重新申请。