股市中股票配股如何操作?

全部回答

    1。 配股如何操作? 答:查看股票公告,确认配股代码,价格,比例,时间,上海卖出方向操作,深圳买入方向操作,具体看券商的客户端有没有做限制。输入代码,配股价,数量(不要超过),配股缴款期一般为五个交易日。
   2。配股操作后状态为已报,是不是已经配股成功? 答:要扣款成功才表示申报成功,具体配股是否成功以后续上市公司公告为准。   建议深圳在委托当日清算后查看资金变动是否扣款成功;上海是在配股期限结束之后再扣款,也就是配股缴款期最后一天晚上清算后扣款,如果扣款成功表示申报成功。
   3。深圳和上海配股有什么区别? 答:深圳:买入方向操作;可以撤单;数量超过部分不予确认;当天清算之后即扣款。   上海:卖出方向操作;不可以撤单;数量超过整单为废单;配股期限结束之后再扣款,中间资金为冻结状态。
  例如客户配股的可配数量为500股,第一笔委托400股,第二笔委托200股,则第二笔委托200股为废单,因为第二笔委托不能超过100股。

      1、如何参与?认购者要保证资金帐户内有足够的资金,可通过网上委托的方式,也可通过电话委托、自助委托等多种方式认购,其委托方式和买卖股票一样。投资者可多次申报认购,但每个申报人申请认购的配股总数最多不超过其可配股数量。
  当然,投资者也可根据自己的意愿决定是否认购配售部分或全部。       2、如何计算配股数?沪市规定,配股数量的限额为截至股权登记日持有的股份数乘以社会公众配售比例后取整数,不足一股的部分按四舍五入取整。

  深市则规定,配股不足一股部分不予配售。   3、配股可以补缴款吗?不可以。根据交易所的有关规定,配股认购于R+1日开始,认购期为一般为10个工作日(可调整),如逾期未缴款作自动放弃配股权利处理,不可以再补缴款。