如何特别订制适合宝宝的亲子早教班?

全部回答

    早教课程:根据宝宝年龄段来选择 一些家长在给宝宝选择早教班时跟本就不知道该如何选择,某早教机构韩老师告诉记者,首先你要了解各年龄段适合宝宝的课程有哪些,比如说像根据不同的年龄段将宝宝分为不同的班,像6个月到一岁的星星班、一岁到一岁半的月亮班、一岁半到两岁的太阳班等。
     韩老师表示,如果你家宝宝年龄在1~2岁,比较适合上启蒙、语言类早教,简单的启蒙课程能够根据宝宝成长规律及身体发育特点,针对认知、习惯等方面的能力进行培养;如果你家宝宝的年龄在2~3岁,比较适合上音乐早教、美术早教。
   在婴幼儿脑神经成长最快速的时期,通过音乐融合语言、游戏、律动、唱歌、乐器演奏、即兴创造、表演等综合艺术形式提升宝宝音乐智能。   如创意美术班,就是根据幼儿的心理、生理发展敏感期,创编独特新颖的创意美术游戏。
  结合先进的教育理念,把自然、音乐、语言、文化、科学、艺术等多个领域的内容引入创意美术的儿童游戏中。 顺应孩子爱表现的天性,用美的教育,促进孩子们用心、用眼、用手、用耳朵、用肢体来创造属于孩子们自己独特的创意美术作品。
    使孩子们在创意活动中,锻炼自己独特的主动探索思维方式。 在选择早教机构的时候,韩老师建议,最好看看早教机构特色课有没有更新升级,特色课会让宝宝学到更多的东西,像在早教亲子园专为宝宝开设游泳课,针对0~3岁儿童设计了专用的婴幼儿水域或训练游泳池。
   亲子师资:家长多和早教班老师沟通 很多家长在选择早教机构的时候,感性的成分占了比较多,导致他们在判别早教机构好坏的时候不够客观。   针对这种情况,韩老师建议家长,在选择早教机构的时候,要多和亲子老师聊天,在聊天的过程中你就可以感受到他们的教育理念。
  家长要看看他们是不是真正重视孩子教育的人,他们的教学理念和教学方式,你是否能认同?如果他们只是很功利地在推销产品,那绝对不够合格。 真正负责的早教机构,除了简短的上课时间之外,还要重视解决家长的各种早教困惑,这种交流的文化氛围也很重要,很多家长在交流的过程中都成了好朋友。
     另外值得家长注意的是,有些早教机构上的课内容特别热闹,孩子们也玩得很开心,有些家长会觉得教学气氛不错。在评判老师好坏的时候,当然更重要的是,一个好的老师,从专业水准的角度来看,要看她们的授课能力、语言表达的流畅性等。