关于戴望舒的作品介绍有哪些?

全部回答

    现代派最有代表性的诗人是戴望舒。现代诗人。他的《雨巷》一诗为他诗歌初期创作的代表 作,并由此获得“雨巷诗人”的称号。以后他的创作包括《我的记忆》、《望舒草》及《灾难的岁 月久这一阶段诗歌数量较多,艺术上也较成熟,在他创作中最具代表意义,使他成为中国新诗发 展中“现代派”(指主要以《现代》月刊为中心进行创作活动并形成了相近的艺术倾向的一部分诗 人)的代表。
    他的功劳在于:使较早就在中国出现的神秘难懂的象征派诗歌创作变得为人理解或 欣赏。此后他的诗歌从生活,情绪到艺术风格转向积极明朗。