办公室养鱼数量有哪些讲究?

全部回答

    办公室装修后,一般人们都是养金鱼,因金鱼的生命力比较强,比较耐养,容易打理。一般我们都是以洛书数来配合养鱼数目。养鱼的数目说法如下:一条:一白水,可以旺财。二条:二黑土克水,不利财运。
  三条:三碧木泄水,不利财运。四条:四绿木,虽然泄水,但四绿为文曲星,以吉论。五条:五黄土克水,不利财运。  六条:六白金生水,有利财运。七条:七赤金生水,虽为凶星,但有相生之情,出以吉论。
  八条:八白土克水,但八白为左辅星为吉星。九条:九紫火,但右弼星,为吉星,可以旺财。十条以上除去整数,如二十条,以二条论,十五条以五条论。 。