使用权商铺和产权商铺有什么区别?

全部回答

    1、具有使用权的商铺,仅仅是对商铺几十年的使用权而已,使用权到期后,商铺还是原有主人的。 2、具有产权的商铺,好比是业主的私人财产一样,可以按照业主的想法进行处置,包括出售,出租,改造,抵押等等; 3、目前我国是土地国有,任何人开发的房地产项目,其中的商铺都是仅仅有几十年的使用权而已。
    究竟几十年的使用期到期后怎么处理?国家并没有明确的规定。 4、所谓产权式商铺就是所有权与经营权分离的房地产证券化概念,这是产权式商铺最核心、最基础的理念。产权式商铺是国际流行的所有权和经营权分离的一种房地产商铺产品形式,最早出现在20世纪70年代的欧美发达国家,近年才开始出现在国内一些发达城市。
     5、产权式商铺就是发展商将大商场分割成若干个小面积具有独立产权证的商铺,并将其全部或部分以物业公司或商场经营管理公司的名义,承诺投资者、买方在一定年限内给予每年固定或保底加抽成的回报。
  一般发展商所承诺的回报年限为5年,最长的可达10年。