交通事故脚踝骨折伤残如何鉴定?

全部回答

    交通事故造成踝骨骨折,伤残十级的标准是“一肢丧失功能10%以上”。这个10%是怎么得出来的?下肢三个关节:髋关节、膝关节和踝关节,分别占下肢权重指数的0。6、0。28和0。
  12,踝关节的活动度一般在70度(以踝关节为轴心,脚底板可以上翘约20度,下翻约50度),鉴定时一般是以另一只未受伤的脚的踝关节活动度为参照标准,分别测出上翘(专业术语背屈)和下翻(专业术语跖屈)可活动度数,计算出背屈和跖屈的活动受限度的比例,再算出平均值,再乘上0。
    12的权重指数,得出的结果等于或大于10%,就构成十级伤残,达到20%就是九级伤残。但是如果内踝与外踝都骨折了,则有定残的可能,如果只有一侧,构不成伤残。
     赔偿项目 1、医疗费:门诊费+治疗费+医药费+其他和医疗相关费用 2、误工费:误工收入*误工时间 3、护理费:有护工的支付护工费,家人护理的护理人员的误工费 4、交通费:实际发生必要的费用 5、营养费:遵医嘱 6、残疾赔偿金:如果有残疾, (1)、受害人在60周岁以下:法院地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入×20年×伤残赔偿指数 (2)受害人在60-74周岁(乘以20年-6年):法院地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入×[20年--(受害人实际年龄-60岁)] ×伤残赔偿指数 (3)受害人在75周岁以上:法院地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入×5年×伤残赔偿指数 7、精神抚慰金:酌情。