外国是在何时开始对鸡腿菇栽 培研究的?

全部回答

    早在20世纪60年代,欧洲已开始毛头鬼伞(鸡腿菇)的栽 培研究,70年代后逐渐引起重视。欧洲科学家的研究对推动毛头 鬼伞在欧洲的发展起到重要作用。荷兰人用双孢蘑菇的堆肥栽 培,发现二者对环境条件和工艺条件均有相似之处;并在果园的 蔽阴地用牛粪和木屑混合料栽培,也同样获得成功。
    德国人对欧 洲所采用发酵料栽培法有以下评价:“菇场(指双孢蘑菇种植场) 不需要改变任何技术和菇房结构就可以栽培毛头鬼伞,从经济观 点来看,这样就可以克服菇场栽培双孢蘑菇的单一性和不稳定 性,提高经济效益。
  ”至此,毛头鬼伞的商业化栽培在北美、欧 洲和日本都得到不同程度的发展,尤其是德国、捷克和荷兰,都 具有相当生产规模。  德国的两家大型菇场,生产的毛头鬼伞全部 用于鲜销和制罐,据说市场潜力很大。