节省美国留学住宿费有什么方法?

全部回答

    让我来告诉你 节省美国留学住宿费有什么方法。   住宿费用上也有“大学问”,国外留学的住宿形式无外乎住校内和校外两种。住校内图的是方便,可以晚起些也一样来得及赶上上课时间。
  但是享受了便捷就要付出“代价”,大多校内的宿舍价位都在700-800美金/月。这无疑是笔很大的开销,所以很多学生都选择去校外住。  校外的房子又分为 apartment(一幢楼里有不止一个家庭)和house(一幢楼里只有一家人),几个同学共租一套apartment是中国留学生们常见的住宿形式,费用可以控制在250-500美金/人/月左右。
  或者共租一个房间,就像咱们的国内的学生宿舍一样,这样节省的花费则是相当可观的。  在选择校外住宿地点的时候,一定要注意安全,确定租房之前多跟附近的人打听打听周边治安情况,别为了图便宜被人忽悠后就草草签约,后来才发现住宿地点是各种犯罪事件的高发地。