孕期怎么选择胸罩?

全部回答

     1、安全第一。  曾有研究发现,有些准妈妈奶水少,与穿着内衣不当有关,导致细微纤维进入乳腺管造成堵塞有关。因此,胸罩不可过小过紧、不要贴身穿化纤衣服或羊毛类衣服。清洗时应与其他衣服分开,每次穿用前要将胸罩内侧附着的纤维抖掉。
    2、舒适、大小适中。  怀孕期间,孕妈咪最好选用全罩杯的胸罩,并有软钢托支撑,可以将乳房向内侧上方托起,防止外溢和下垂。  另外,一定要选用不压迫乳房的大号乳罩,并选用宽的肩带,以便能有效地拉起乳房的重量。
    3、方便、面料舒服。  对准妈妈来说,内衣首先应该易于清洗,方便穿脱,尤其是孕晚期,最好是选择搭扣在前面的,否则会使孕妈们更加不便。另外,胸罩的面料选择也很关键,舒适、吸汗、透气的纯棉质地是最理想的。
    在色调应该选择明亮、轻快的颜色,如白色、粉色、淡蓝色等。