股市里波段买卖操作要点是什么?

全部回答

    波段操作要点: 1、只操作1-2支股票; 2、设置至亏损位; 3、尽量在当日均线以下买入; 4、在条件相同情况下,选择低价; 5、上升过程中可以买入,杜绝卖出; 6、一般不提倡当日对冲; 7、重势不重价; 8、同一支股票尽量一次性买入、卖出; 9、买卖当机立断,不要贻误战机。
     波段操作买卖技巧: 1、受到压力向下反转卖出,支到支撑反转向上买入: 2、形态上极似“仙人指路”,短期均线多头排列,底部串阳已有八连阳,可观察卖出: 3、受三角形震荡市的上轨压力,反转向下卖出;受三角形震荡市的下轨支撑,反转向上买入: 4、受压于收敛三角形的上轨,反转向下,卖出;回撤到支撑反转上涨,买入: 5、受到震荡市上轨压力,反转下跌,卖出;受到震荡市下轨支撑,反转上涨,买入;突破上轨,买入;回压上轨不破,反转上涨,买入: 为了降低波段操作风险,选股必须遵守四项基本原则: 1、关注大盘的走势。
    买进卖出时必须注意大盘的脸色,大盘的主要趋势和次要趋势均朝下时最好停止波段操作,确实有中长期上升趋势向上可以买进的股票时仓位也应该比较轻; 2、主要趋势向上。正处于上升通道的股票进行操作,决不理会重要趋势明显处于下降通道的股票进行冒险; 3、只买进和持有在底部刚刚启动,或者刚刚脱离了底部区域的股票,短时间内股价已经翻倍的股票,原则上不参与; 4、努力学习技术分析理论,自己把握好了技术,才会从图形中看到一般技术分析者难以破解的语言。
    不要相信小道消息和股评人事,只有不断完善自己的交易系统和提高操盘水平,才会找到打开财富宝库的金钥匙,轻松赚到属于自己应该得到的钱。 。

1、尽量在当日均线处买入; 2、上升过程中可以买入,杜绝卖出; 3、一般不提倡当日对冲; 4、只操作1-2支股票; 5、同一支股票尽量一次性买入、卖出; 6、设置至亏损位; 7、重势不重价; 8、在条件相同情况下,选择低价; 9、买卖当机立断,不要贻误战机。