雅虎最近有什么新闻?

全部回答

    据国外媒体报道,雅虎周四宣布,根据与激进投资者卡尔-伊坎(CarlIcahn)达成的和解协议,该公司将吸纳维亚康姆前CEO弗兰克-比昂迪(FrankBiondi)和NextelPartners前CEO约翰-查普(JohnChapple)进入董事会。
   伊坎此前提交了9人候选董事名单,雅虎据此名单作出了上述选择。  伊坎持有雅虎5%股份,在雅虎拒绝微软475亿美元收购要约后曾一直致力于推动两家公司重启谈判,并耗时两月发起了旨在更换雅虎董事会所有成员的代理权之战,但此后双方达成和解。
  根据和解协议,任职已5年之久的原董事会成员罗伯特-科蒂克(RobertKotick)已经离职。   伊坎在8月1日年度股东大会后已先一步进入雅虎董事会,他和另两名新董事都从未领导过互联网公司,但比昂迪和查普均为经验丰富的企业CEO,尤其是在传媒和科技领域。
   比昂迪1987到1996年间任维亚康姆CEO,此后担任环球影城(UniversalStudios)董事长至1998年,现任私募股权基金WaterViewAdvisors高级常务董事。  在伊坎2005到2006年对时代华纳发动的代理权之战中,伊坎指定比昂迪为继任CEO,但此战最终以失败告终。
   查普1998到2006年间任NextelPartnersCEO,现任私募股权公司HawkeyeInvestments总裁。 比昂迪和查普是否能帮助雅虎扭转逆境尚不明朗。  市场研究公司GlobalEquitiesResearch分析师崔普-邱德利(TripChowdry)称:“雅虎的命运不会因任何董事会成员的加入而有所改变,这对于竞争来说是一件幸事。
  ”。