最近有什么新闻?

全部回答

    你知道这个事吗?邯郸农行真的是奇怪,自从爆出任晓峰、马向景监守自盗5100W金库现金的丑闻以后,离奇古怪的事情越来越多(成安农行人事事件等)。据知情人透露,邯郸农行人民路支行早在今年三月的时候就发生过一起盗用库款的事件。
  邯郸农行人民路支行管库员利用职务之便在某日向自动柜员机放置现金时,为自己的私用(该人员在银行任职的同时也在私自从事商业经营活动)盗取17W现金。  该行为虽然在随后的银行例行检查中被发现,但是该支行的行长姜洪涛却没有向公安机关和检察机关报案,只是通过手中的权力让此事大事化小了。
  据银行内部员工透露,此次犯罪职工是姜洪峰行长的亲戚,所以姜行长才“鼎力相助”,帮助其逃避法律责任。事后,银行内部的正义人士将此事上报给了上级主管,结果姜行长只是受到了记过处分,同时该正义人士也受到了姜行长的极力排挤。
      这件事情在发生没多久的时候众人的目光都集中在了5100W的事情上,所以具体事情并没有多少人去关注。知情人士向笔者透露,在这件事情上第一是涉案人员与主管领导有关联,第二是涉案金额与5100W相比显得微不足道了。
  笔者想要说的是,无论金额无论大小都是国家的财产,都应该被认真的重视起来,如果在该事件上银行的主要负责人能够严肃处理并且认真对待,那么任晓峰等人的行为早就能够被查处出来,何必会发生之后的5100W惊天大案呢!瞬间那两个人就成了全国通缉犯了,。