对于美国名校的奖学金该如何规划申请?

全部回答

     一般来说,想要申请美国名校奖学金托福成绩是必不可少的,至少100分以上。如果是本科,则最好有SAT成绩,前100名院校,SAT最好能考到1800分;前50名院校,SAT最好2000分以上;如果是研究生,还需要GRE及GMAT成绩,理科学生GRE的成绩需要1300分以上,文科学生GMAT需要700分以上。
         英语成绩只是考量中的一项,要想获得奖学金GPA成绩非常重要。一般来说,GPA应不低于3。0(或平均成绩80分)。除此之外,美国大学在审核学生奖学金申请条件时,还会参考申请者是否参与了学校的课外活动,例如:义工工作、学生团体俱乐部等课外活动。
  对于那些申请研究生的学生,如果有一个很好的实习经历、社会调研经验或者丰富的工作背景,也可增加竞争申请美国名校奖学金的优势。