春季大白菜小拱棚栽培的人工与技术管理包括哪些内容?

春季大白小拱棚栽培的人工与技术管理包括哪些内容?

全部回答

  幼苗定植后,要及时中耕除草,防止地面板结,促进土壤透气,并同时除草。中耕应掌握深浅,以浅为主,以锄松表土为标准,如果过深,则会伤害幼苗根部。如果遇连阴雨天 气,无法中耕锄草时,可用48%氟乐灵水剂100-20毫升,兑水50-60升喷雾。

  定苗后白菜进人发棵期,生长速度加大,应结合浇水每亩施人尿素10千克,草木灰100 千克,结球期追第二次肥,每亩追尿素10-15千克。此茬白菜生长期正值雨季,此时气温 高,蒸发量大,应保持菜土壤湿润,见湿见干,否则不利于叶球的形成。