楼房隔音好不好和什么有关?

全部回答

  楼房的隔音好不好关系zui大楼房墙的厚度。目前,一般住宅楼的现浇楼板都很薄,一般是100毫米厚,有的可能只有80毫米,如此厚度的楼板其隔音效果是会很差的,如果有吊顶就基本能隔声了,如果吊顶上面有隔音材料效果会更好。
    现在的隔墙一般都是用空心砖或加气混凝土砌块砌筑的,隔音效果都比较好。如果是剪力墙结构,剪力墙本身隔音效果也还可以,如果是砖砌体房子,其隔音效果也还行。所以不是所有楼房隔音都不好。