筹资活动现金流量的编制是怎样的?

全部回答

    1、吸收投资所收到的现金=发行股票债券收到的现金-支付的佣金等发行费用不能减去支付的审计、咨询费用,其在“支付的其他与筹资活动有关的现金”中反映。 2、借款所收到的现金=短期借款+长期借款收到的现金 3、收到的其他与筹资活动有关的现金 =除上述各项筹资活动以外的其他与筹资活动相关的现(如现金捐赠) 4、偿还债务所支付的现金=偿还借款本金+债券本金 5、分配股利、利润或偿付利息所支付的现金 =支付的(现金股利+利润+借款利息+债券利息) 6、支付其他与筹资活动有关现金 =除上述筹资活动支付的现金以外的与筹资活动有关的现金流出(如捐赠现金支出、融资租赁租赁费) 7、筹资活动产生的现金流量净额=筹资活动产生的现金流入小计-筹资活动产生的现金流出小计 8、汇率变动对现金的影响额 汇率变动对现金的影响额是指企业外币现金流量及境外子公司的现金流量折算成记账本位币时,所采用的是现金流量发生日的汇率或平均汇率,而现金流量表最后一行“现金及现金等价物净增加额”中外币现金净增加额是按期末汇率折算的,这两种汇率的折算差额即为汇率变动对现金的影响金额。
     9、现金及现金等价物净增加额等于“经营活动产生的现金流量净额”、“投资活动产生的现金流量净额”、“筹资活动产生的现金流量净额”、“汇率变动对现金的影响额”四项之和。 也等于现金、银行存款、其他货币资金账户以及现金等价的期末余额与期初余额的差,“现金、银行存款、其他货币资金”等项,是指符合现金流量表准则的“现金”定义的现金、银行存款、其他货币资金,不能随时用于支付的存款,应当作为投资处理。
     本项目的数额应与补充资料中的“现金及现金等价物净增加额”存在勾稽关系,即金额相等。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。