土壤深松作业应该选用哪些农机具?

全部回答

  深松主要有两种方式。一种是全方位深松,另一种是间隔深松。
  目前,我国研究开发的深松作业机具主要有全 方位深松机(或称刀刃式深松机)、间隔深松机(又称凿铲 式或单柱式深松机)、浅翻(灭茬)深松机、振动式深松机 和深松整地联合作业机等,农业生产上常用的深松机具有 1SB5/7间隔(凿式)深松机、1SQ- 540全方位深松机、 1SZ-360振动深松机、1SNL-175浅翻深松机、1SL-200 深松整地联合作业机、1ZL深松碎土联合作业机等。