在小麦生产上如何应用乙烯利?

全部回答

  在小麦生产上这样应用乙烯利:① 催熟对需要倒茬的小麦,在乳熟期用1000毫克/千克乙 烯利溶液喷施整株,有明显的催熟效果。② 促进侧芽生长,使株型矮化在小麦拔节初期,每亩用40%乙烯利水剂0。

   3~0。45千克兑水50千克叶面喷雾。能抑制植 物体内生长素的合成,有打破顶端优势的作用,可以促进侧芽 生长。③ 化学去雄孕穗至抽穗期,使用40%乙烯利水剂267~800 倍液全株喷雾,可使雄性不育。