链条式抽油机的定义是什么?

全部回答

    链条式抽油机是一种链传动无游梁抽油机,是我国科学家首创研制成功的。我 国20世纪70年代研制成功的链条抽油机是采用轨迹链条换向机构把动力机的旋转 运动变成往复运动。电动机的高速转动经减速后驱动主动链轮来带动轨迹链条。
  轨迹链条上有一特殊链节与往返架相连。当轨迹链条作垂直的环形运动时,驱动往返 架在机架导轨中作上下往复运动,其上的钢丝绳经过天车轮后带动下人井内的抽油 杆柱亦作往复运动。  往返架的另一端带动气动平衡系统的柱塞,在下冲程中压缩平衡缸内的气体来储存能量,上冲程中气体膨胀推动柱塞帮助抽油。
  它适于做成长冲 程抽油机,质量轻、结构紧凑、金属耗量少。