安徽工程大学是一所怎样的大学?

全部回答

      目前,学校占地面积1500余亩,校舍建筑总面积50余万平方米,教学科研仪器设备总值1。58亿元。图书馆馆藏图书150余万册。现有教职工近1300人,其中专任教师近1000人,教授、副教授等高级专业技术人员500余人,具有博士、硕士学位的教师占教师总数的85%。
    学校聘请一批包括中科院院士、工程院院士在内的国内外知名学者担任兼职教授,引进“长江学者”等高层次人才担任学科领军人才,50余人被选拔为安徽省教学名师、安徽省学术和技术带头人、拔尖人才、高校中青年学科带头人等,形成了一支教学经验丰富、学术水平较高、科研能力较强的教学科研队伍。
       学校于2003年经国务院学位委员会批准获得硕士学位授予权,目前拥有机械制造及其自动化、检测技术与自动化装置、纺织工程、发酵工程、管理科学与工程、设计艺术学等6个省级重点学科;机械工程、材料科学与工程、控制科学与工程、纺织科学与工程、环境科学与工程、食品科学与工程、管理科学与工程、设计学、美术学9个一级学科和38个二级学科硕士学位授权点,艺术硕士、公共管理硕士和工程硕士等3个专业学位类别,7个专业学位点,学科已涵盖工学、理学、艺术学、法学、经济学、管理学、教育学和农学等8个学科门类。