饮用水处理装置按主要水处理功能分为哪些?

全部回答

    一般净水器———改善进水的感官性状和一般化学指标的饮用水处理装置;   软水机(器)———能够提供软水的饮用水处理装置;   纯水机(器)———能够提供饮用纯净水的饮用水处理装置;   矿化水机(器)———具有矿化功能的饮用水处理装置;   电解水机———通过电解方式提供碱性水和酸性水的饮用水处理装置;   消毒净水 机(器)———具有消毒功能的饮用水处理装置;   其他净水机(器)———除上述种类之外的饮用水处理装置。
       饮用水处理装置按使用型式通常分为:饮水机专用净水器———与饮水机配套使用的饮用水处理装置;   龙头式净水机(器)———直接安装在自来水龙头上使用的饮用   水处理装置;台立式净水机(器)———通常安放在台面上或地面上使用的饮用水处理装置;   壁挂式净水机(器)———通常挂在墙壁上使用的饮用水处理装置;   管道式净水机(器)———通常作为供水管道一部分使用的饮用水处理装置;   便携式净水机(器)———便于随身携带使用的饮用水处理装置;   乘载式净水机(器)———装载在车(船、飞机)上的可移动使用的饮用水处理装置;   中央净水机(器)———通常作为供水中心为用户提供所需水质用水的饮用水处理装置。