真丝面料有什么好处?

全部回答

      较传统 棉、化纤、尼龙等织物而言,真丝面料的优点显然很多,外观柔软光滑,手感细腻(真丝品种里也有非传统光滑的面料,如斜纹绸,只是工艺不同但也是100%桑蚕丝)不管做床品还是衣裳,直接贴身都是很好的,这点很多化纤面料恐怕要望尘莫及,因为桑蚕丝面料温和也不刺激的。
    真丝面料具有:舒适感,吸、放湿性,吸音吸尘,耐热性,抗紫外线的功效。一分钱一分货,市面上大火的仿真丝其光泽度垂感不亚于真丝甚至外观跟真丝无异样,但一验身就有对比了,这也是为什么在仿真丝价格低一半的情况下,依然有人愿意用超过一半的钱来买一块真丝。