美国高中留学水涨船高 要求变高了吗?

全部回答

    41843 来源: 天道教育   最近几年,由于申请美国高中留学的同学越来越多,这也造成美国高中留学条件的要求变高,大家都知道拥有美国高中ap课程的学校更容易申请美国顶尖大学,因此进入这类美国高中也就尤为重要,下面就和天道小编一起来看看美国高中留学条件的变化。
       美国高中申请开设“分数线”   美国的高中分为公立和私立中学。作为国际生,中国学生只能申请美国私立高中。美国的私立高中又分为寄宿制和走读制,有的学校两者兼有。   就学校的性质而言,国际生常常会碰到的申请学校类型有:男女混校、单一性别学校(男校/女校)、军校、艺术院校。
    由于近年来中国中学生出国留学的数量与日俱增,特别是寄宿中学有限的床位造成这些学校的申请竞争也越来越激烈,不少中学提高了美国高中留学条件,开始划“分数线”,要求托福成绩85分、90分甚至100分。
  因此走读中学,因其数量众多,优质的教学质量、入学要求相对宽松开始受到中国家长的追捧。     目前美国寄宿中学学生组成通常是60%-70%的当地学生,剩下的百分比则为来自世界各地的国际学生,对于国际学生的招生数量,很多学校都有严格的控制。
  大部分美国学校都会提供美国高中ap课程,一方面可以用来增加学生的GPA成绩,另一方面,也可以算作大学的一部分学分。  学生毕业后,只要修满学校要求的学分,就可以取得美国中学的毕业证。
  美国中学一学年的花费大约是5万美元。   美国高中留学条件越来越高,想要进入美国高中就读,就需要同学们对自己申请重视度增高。想要了解更多有关美国高中ap课程的资讯,可以拨打400-019-0038电话进行咨询,也可以直接点击页面右侧在线咨询按钮直接对话天道顾问。
       天道留学提醒您进行美国高中留学要提前做好时间规划,以秋季入学为例,美国高中留学通常提前1。5年准备,美国高中很少有春季入学,大部分学校在2月1日前截止接受8月份入学。
     具体时间安排:   12月-次年1月开始准备各项考试   8-10月准备申请   1-5月等待申请结果,做出选择   9-12月以前结束TOEFL/SSAT等考试   11-12月提交所有申请材料   5-8月准备签证   美国高中留学申请费用:50-100美元(每所高中)详细了解美国高中留学时间安排请点击:http://tiandaoedu。
    com/lxcp/lxfa/us-gz。html。