装饰色彩搭配技巧有哪些?

全部回答

    装饰色彩搭配技巧 第一、卧室最适合选择柔和的色调,营造一种宁静、和谐的氛围,不宜选用过于亮眼的颜色,否则会影响人的情绪。 第二、对于气候湿热的热带、亚热带地区可选择冷色调,例如浅褐、浅紫罗兰、浅苹果绿、湖蓝色等,给人一种清新、恬适的感觉。
   第三、对于气候寒冷的地区可选择暖色调,例如红栗、奶黄、米黄色、咖啡色等,给人一种温暖、开朗的感觉。   第四、卧室的色彩应和谐统一,颜色不宜太多,最好多选用中性色如沙石色、浅黄色、灰色、棕色等。
   第五、对于偏好白色的住户,最好避免选择冷硬的纯白色,宜选择含少量淡色的白色。