鸡蛋收集有何要求?

全部回答

  存放鸡蛋的设备要经过消毒。工作人员集蛋前 要对手进行消毒。集蛋时将破蛋,砂皮蛋,软蛋,过小、过大的鸡 蛋单独存放,不作为食品蛋销售,但可用于蛋品加工。鸡蛋在鸡舍 中存放的时间越少越好,从鸡蛋产出到蛋库存放的时间禁止超过2 小时。
  鸡蛋采集后立即用福尔马林(甲醛)进行熏蒸消毒,消毒后 送到蛋库存放。鸡蛋的质量要符合《鲜蛋卫生标准》(GB2748 )和《鲜 鸡蛋的定义及技术要求》(SB/ T10277 )。