英国留学政策有何变化?

全部回答

    准备今年赴英留学 的学生和家长要注意了,英国签证 近起或将收紧。   签证速度变慢了   “我通过留学服务机构,2月5日交了材料,但到现在都还没回音。”市区高二学生小郑最近申请赴英 读高中,这一个月来一直在等待签证下来。
  现在还不是签证高峰,但他们最近发送了几个赴英留学生的申请,明显感觉出签证速度变慢了。  “以往赴英 签证一般7到10天就有结果了。”   据悉,今年1月26日,英国 边境管理局有关人士透露,英国 内政部拟定进一步收紧留学生签证政策,从2月22日起,学生签证申请者需要提供28天的资金证明,同时,新的电子录取信联机数据库将取代学校提供签证信制度,ATAS证书(来自非欧经济区的留学生在报读某些学科研究生时须通过的一道附加审查)申请时间也可能会延长。
       这些政策的出台,导致签证信、翻译文件等方面的变化,造成了审理周期的延长。电子系统的出台以及纸质签证函的退出,对留学生也有好处,它将使非法留学中介无法伪造签证函,有利于杜绝留学资料特别是签证函造假的现象。
  ”   产业化降低质量   英国 的教育系统倾向于产业化,有招国际生的英国 高等院校几乎都有市场推广部。  但产业化也带来生源质量的下降。   去年3月31日,英国 开始实行“计点积分制”,大大简化了学生签证的申请程序,使国际学生申请赴英签证的成功率有了很大提高。
  签证政策的放宽,一方面为国际学生赴英 留学提供了便利,另一方面,也造成了一定的安全隐患,英国 内政部称大批假学生非法涌入英国,移民局无从查证这些学生的真实身份,管理起来非常困难。     业内人士分析,导致此次新政出台,可能跟这两方面关系最大。
     新政策今起生效   新政策的出台,考验着一批语言能力较差、雅思成绩特别低的学生。   新规定提高了对申请者英语水平的要求:如欧盟以外的申请人,其英语水平必须达到近似英国 GCSE(普通中等教育证书)的水平,而不是现行的初级水平。
    攻读学士学位以下级别课程的申请者,每周获准工作的时数,将由此前的20小时,大大缩减至10小时。新政还加强限制来英伴读的学生家属,如规定报读课程时间不足6个月者不可携带家属,攻读学士学位以下级别课程的申请者,其随行家属不得在英国工作。
  此外,新政策将只承认现金存款,而国债、股票、基金、分红保险等投资类存款将不再获认可。     据悉,新政策将于今日生效。   材料准备需仔细   这次我们感觉到英国 各个学校的入学门槛高了。
  根据我们的了解,大学或学院的内部英语测试要求会比以前更严格。另外学生也应及时参加雅思或托福等标准化的英语测试。   专家建议,采用电子签证以后,英国签证 处对学生的学习能力、语言能力、资金能力以及学生留学英国 动机等会仔细调查,如果发现哪方面有问题就会拒签。
    因此,在签证材料的准备方面,要更仔细认真,不清楚的地方向专业人士咨询,以提高签证成功率。