新西兰留学的推荐信 如何写?

全部回答

      众所周知,在申请留学时最艰难的一步就叫,留学文书。新西兰留学文书中比较重要的一个就是推荐信,因为推荐信将从侧面帮助留学单位全面地认识留学申请者。当然推荐信的左右变化也会对留学的结果有一定的改变,那么怎样写留学文书呢?   在准备新西兰留学推荐信时有几点是需要学生记住的,除了书写的格式上必须符合留学文书中提到的要求,还需要更注意内容上的描述。
    留学的推荐信中应该包括哪些内容。首先要提到的就是关于申请者的成就。新西兰留学推荐信一般情况下都是由比较权威的,比申请者地位相对高的上司或者导师来写,那么表达的就应该是比较客观地评价留学申请者,而不要过于讨好的语气。
     新西兰留学推荐信力求真实,所以一般在讲述申请者的某个品质时最好可以举一些例子,让人一眼能信服。  这也是写推荐信的技巧。比如如果是学生,那么导师可以根据学生在学习过程中,在完成某项任务时的认真态度,以及负责表现来举证,这样的新西兰留学推荐信可以吸引人阅读,而且给人一种平实感,不过于花哨。
  这在写作文体上也要注意,无需太渲染,只要用最简单易懂的话语表达清楚想要说的就行。     目前留学申请中经常出现推荐信问题主要有以下几点,正在准备写新西兰留学推荐信的学生要规避这些问题。
  首先就是推荐信中过于讲述申请者的优点,而不提缺点。其实任何人都有缺点,都有可以进步的方面。所以如果在写新西兰留学推荐信时适当地提到不足,建议其改正,有时候反而更有价值。  当然有些原则性的缺点是不能提的,比如粗心,为人处世等这些让人看了反感的缺点不能说。
  主要还是要根据学生日常生活和学习中的问题来提。