刀术运动如何进行准备活动?

全部回答

     —般来说,准备活动主要应考虑内容、时间和运动量等问题。 (―)内容 准备活动可分为一般准备活动和专顶准备活动。_ 般准备活动主要是一些全身性的身体练习,如跑步、踢腿、弯腰等。
  一般性准备活动的作用在于提高整体的代谢水平和大脑皮层的兴奋状态,减少运动损伤的发生。  专门性准备活动是指与所从事的体育锻炼内容相适应的动作练习。 下面介绍一套一般性准备活动操,供青少年运动前使用。
  这套活动操主要包括头部运动、肩部运动、扩胸运动、体侧运动、体转运动、髋部运动和踢腿运动等。 1。 头部运动 头部运动的动作方法是: 两手叉腰,两脚左右开立,做头部向前、向后、向左、向右,以及统坏运动。
     2。 肩部运动 肩部运动的动作方法是: 手扶肩部,屈臂向前、向后绕环,以及直臂绕环。 3。 扩胸运动 扩胸运动的动作方法是: 屈臂向后振动及直臂向后振动。 4。
   体侧运动 体侧运动的动作方法是: 两脚左右开立,一手叉腰,另一臂上举,并随上体向对侧振动。     5。 体转运动 体转运动的动作方法是: 两脚左右开立,两臂体前屈,身体向左、向右有节奏地扭转。

   6。 髋部运动 髋部运动的动作方法是: 两脚左右开立,两手叉腰,髋关节放松,做向左、向右360度旋转。 7。 踢腿运动 踢腿运动的动作方法是: 两臂上举后振,同时一腿向后半步,然后两臂下摆后振,同时向前上方踢腿。