川贝粉的功效是什么?

全部回答

  川贝有润肺化痰止咳作用。清热润肺,化痰止咳。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。功能治虚劳咳嗽、吐痰咯血、心胸郁街、肺痿、肺痈、喉痹、乳痈适用于慢性咳嗽,如果是感冒或起病时间不长服用是没有太大作用的。

  川贝粉的功效也是如此。 咳嗽比较严重吃小儿川贝粉可以的,但尽量少吃,如果是宝宝的话,给宝宝多喂温水喝,用梨煮冰糖水喂给宝宝喝也是有止咳效果的哦。因为雪梨是水果中止咳化痰的极品,川贝粉是川贝磨成的粉状物,单独吃川贝粉有些苦味,用川贝炖梨水或者蒸梨,止咳化痰效果很好。