计算机该从何学起?

初中文化对计算机一无所知的我想改变自己的命运,请大家指点一下.谢谢

全部回答

     想用计算机改变自己命运的话,首先要确定一个主攻方向。这是最重要的,最忌什么都学,什么都会点,等于什么都不会。计算机知识很多,都学没用,只要你专精某一个方面就可以挣到很多的钱。
  我就是吃了亏,现在后悔啊,正在改呢。我从初中就开始接触计算机,那时还是dos/win95时代,可算比较早的了。  我是看什么都新鲜,什么都想学,什么都学的不深,现在我正在主攻Visual C++,别的一概不学。
  好奇的时代已经过去了。 先想好你要学什么?主要学一门软件就可以。不要学那些自以为什么都会的人,象安个软件,杀个毒,做个系统,拆电脑再装起来之类的。看着好象技术挺高,其实那些稍微一学就会,没什么技术含量,工资也不高,最多开个卖电脑,修电脑的店。
    尽管不怎么样,这也是个方向,也比较好实现,你可以向这个方向学习。 学程序:Visual C++,C++。Net,C#,java,VB等等,可以做程序员,工资也不低。
   网络:网页设计,建站,网管,电子商务都可以 图象处理:photoshop,flash,3DMax等 工业软件:WinCC,Intouch 总之,精通了其中任何一样,保管你能进入白领阶层。
    但是学习这些很枯燥,很容易半途而废。还有不要一碰电脑,就被它的娱乐功能做吸引,玩游戏聊天什么的,这样是学不好的。不管你学历高低,如果你能在坚持在某一方面学两年,保证你可以迈入中等以上收入的人群。
  自己要有电脑才能学好,上网用来查相关的资料,千万不要沉迷网络,说白了就是恒心和毅力,要有比钓鱼还好的耐心,急于求成必失败。   。

买个《开天辟地》来看,从装机学起…