街头篮球 SG的作用

大家能不能帮我分析一下SG的作用到底是什么。

全部回答

    SG。顾名思义:就是Shooting Guard得分后卫 主要以得分为主要目的 有些人都狠看重数据,其实得分后卫打2也不是不可以得。 极高得后卫速度是非常可观得。
   SG得分后卫经常要做的有两件事: 第一是有很好的空档来投外线,因此他的外线准头和稳定性一定要好。   要不然队友千辛万苦挡出个好机会,却又投不进去的话,对全队的士气和信心打击颇大。
   第二则是要在小小的缝隙中找出空档来投外线,所以他出手的速度要快。 一个好的得分后卫总不能企望每次都有这么好的空档,应该能在很短的时间内找机会出手,而命中率也要有一定的水准,如此的话,才能让敌方的防守有所顾忌,必须拉开防守圈,而更利于队友在禁区内的攻势。
     如此说,得分后卫的命中率一定要很高吗? 其实也不然。因为我们虽然希望他有较好的准头,但是也别忘了他出手的距离经常都是相当远的,我们总不能希望一个射手投外线要准到比人家篮下打板命中率还高吧…… 更何况,得分后卫有时也得要自己找机会单打出手、或是在人缝中找空档,所以他的命中率不会太高,这是可以理解的。
    (但是貌似现在很多人都不能理解) 一般而言,能到 47%—49% 就算是不错了,50%以上的已是上上之选。(有刷数据的嫌疑了)。

    SG。顾名思义 就是Shooting Guard得分后卫 主要以得分为主要目的 有些人都狠看重数据 其实后卫打2也不是不可以得 极高得后卫速度是非常可观得 SG得分后卫经常要做的有两件事,第一是有很好的空档来投外线,因此他的外线准头和稳定性一定要好,要不然队友千辛万苦挡出个好机会,却又投不进去的话,对全队的士气和信心打击颇大。
    第二则是要在小小的缝隙中找出空档来投外线,所以他出手的速度要快。一个好的得分后卫总不能企望每次都有这么好的空档,应该能在很短的时间内找机会出手,而命中率也要有一定的水准,如此的话,才能让敌方的防守有所顾忌,必须拉开防守圈,而更利于队友在禁区内的攻势。
  如此说,得分后卫的命中率一定要很高罗?其实不然。  因为我们虽然希望他有较好的准头,但是也别忘了他出手的距离经常都是相当远的,我们总不能希望一个射手投外线要准到比人家篮下打板命中率还高吧!更何况,得分后卫有时也得要自己找机会单打出手、或是在人缝中找空档,所以他的命中率不会太高,这是可以理解的。
  一般而言,能到四成七、四成八就算是不错了,五成以上已是上上之选。  。

SG的作战策略就很好的响应了毛主席的指示:打1枪换个地方,不和敌人硬拼。。。。。。。。

也是得分的 主投3 3分能力是最强 NB的准!

学长又再刷分了.......真明显 都学者了 还这样....

得分后卫 就是用来得分的!不管是2还是3 很多人认为后卫只要3 不能2 得分后卫就是把握一切得分的机会得分 快速的插入防守禁地 灵巧的躲过防守 只要有机会 就会在分数上给对方以沉重的打击! 只会用背2晃人和只会投3的SG都不是好SG~