网上“快钱”支付是怎回事?请哪位详细说说。

我已有账号并使用过,但对它还是不太了解,请哪位详细说说

全部回答

    “快钱”是介于网上商家和消费者个人网银之间的第三方支付平台。 从软件上说,各银行的网上银行接口各不相同。网上商家提供网上销售,需要收取用户支付款,本来要和众多银行之间进行协商、由银行提供网上支付接口,由商家设计支付处理页面。
  现在有了“快钱”平台,商家可以直接和“快钱”支付平台所属公司联系,做好和“快钱”的接口就可以收款了,而不要找每一个银行进行网上支付服务的开通协商工作。   对于个人而言,就是多了一个中间的屏蔽渠道,可以在未购买物品或服务的时候先从个人网银支付到“快钱”,在具体选购商品或服务时候,就可以从“快钱”进行支付,而不要再登陆个人网银。
  这样有三个好处: 1、如果购买物品金额较小,可以先将大额现金一次性支付到“快钱”,再使用“快钱”分次小额支付。    这样减少了登陆网银的次数,避免多地点多次登陆引起的银行原始信息泄露。
   2、个人网银如果有单次金额支付限制,而购买物品金额较大(比如手机、笔记本),可以先分次将现金支付到“快钱”,再一次性使用“快钱”支付。从而间接地提高了网上支付的金额上限。
   3、“快钱”支付过程中只需要密码就可以办理了,而一些个人网上银行支付时候需要验证介质(如U盾或数字证书),如果恰好银行支付验证介质没在身边,而“快钱”有余款,就可以方便地使用“快钱”完成支付。