婴儿感冒一开始就吃药还是过两天再吃?

过两天吃的理由是让孩子增加抵抗能力。动不动用药会不会减弱婴儿对病的抵抗能力,增加婴儿对药的依赖性。

全部回答

    感冒通常是由病毒引起的。包括流感病毒,副流感病毒,腺病毒,呼吸道合胞病毒等。前二者常引起流感流行,其他则是一般感冒的病原体。它们均可通过飞沫经呼吸道传播。 目前,对病毒没有特效药,主要通过增加机体的抵抗力来防御病毒。
  做到: 1。进行体育锻炼,常洗冷水面。   2。避免受凉。 3。室内通风, 4多吃大蒜,洋葱等食物。 小孩感冒了,应该早点去看医生,因小儿感冒后容易引起支气管炎及肺炎,加重病情。

  较轻的可以服用一些清热解毒的药物,加服些改善症状的药物如小儿泰诺,美林等。对于低于38度的发热一般不要处理;较重的可予补液:一方面预防支气管炎及肺炎的发生,另一方面可加速毒素的排出。   。

    早吃药不是会减弱婴儿对病的抵抗能力,\而是人体本身就有对抗疾病的一种免疫力,如果孩子发烧不是太重,过早吃会障碍这种免疫力的自我调节. 孩子有病初期,大量补充水分   补充足够的水分可减缓发烧症状,所以要记得给宝宝多喝水,如果宝宝不肯好好喝水的话,也可以喝果汁、牛奶、电解质液等饮料。
     多吃清淡的食物,   孩子的体温:腋下体温在37—37。5摄氏度之间,属稍热;体温在37。5—38。5摄氏度之间,属低热;如超过38。5摄氏度,则属高热了。   腋下体温在37。
  5—38。5摄氏度之间时,最好先带孩子去医院,如医生建议不用药,可物理降温,给孩子洗个温水澡,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热。     当宝宝腋下体温超过38。
  5摄氏度,必须立刻带上他们去医院,接受医生的专业治疗了。

感冒就是感冒,没有特效药,所有的要都是缓解症状,和抵抗力什么的也没关系,身体好了就抵抗力强了,一天病着难受,什么没法好. 所以越早吃药越好,一发现有些不舒服,吃了药就顶回去了,省得每次严重了又上医院又吊瓶的. 小孩感冒的药,一般要用泰诺林(纯的对乙酰氨基酚),其它复方的感冒或止咳的药用起来要谨慎.

先去看医生,应该是早吃药效果会好的。