局域网相互访问问题

一个办公网共A、B、C、D4台机,4台除C盘外其它盘都共享出来,权限是完全控制的。 只有D机不能访问A机,BC都可以,A可访问全4台机,相互可PING通,在排除组策略,服务组件,打印共享,GUEST帐号,防火墙,网络设备的设置外 D只是不能从网上邻居中打开A机。双击出现 “\\A 无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。 拒绝访问。” 但能用\\a\d或用映射作映射打开。 请问有什么原因出现这样问题?

全部回答

这个问题确实很棘手,一般来说可能是操作系统的关系,协议的问题,因为看起来A和D之间的连接是没有问题的,问题出在D的客户端,也就是Windows的共享服务的客户端上。 建议重装D的操作系统,修复一下,不知道能不能通过。

没有没在同一个组,或者域中 组策略里不允许网络访问里有没有包含它

可能是文件系统的问题的吧,是不是你采用的ntfs分区格式,权限设置的还有问题,还有就是操作系统的问题,我记得局域网访问xp那种情况比较多~我也不肯定,大家一起讨论。