Oracle数据库应用时需要注意的问题有哪些?

全部回答

    1.当在A机安装完Oracle数据库后在B机安装Oracle数据库时,一定要先将磁盘阵列D盘格式化,而不是只将D盘中已由A机安装的Oracle数据库删除,否则可能会出现意想不到的错误,例如Oracle侦听服务失败等; 2.最终安装好Oracle数据库后,要对D:\Oracle\Orant\network\Admin\ Listener。
    ora文件进行修改,其中Server名称一定要改为Active host name Alias,如不进行修改将使客户端的Oracle数据库用户无法连接到Oracle数据库中。
   3.在Hosts文件中增加一条记录,使Active IP Address和Active Host Name相互对应,这样系统就会自动起到解析作用。  Hosts文件位于c:\Winnt\ system32\drivers\etc目录下。
   4.要注意不到万不得已,不要强行切换,避免产生数据错误。如必须对双机进行切换,可先进入Svrmgr Oracle服务器控制台,用Shutdown命令关闭Oracle数据库,再进行切换。  。