翻译

earnings per share怎样翻译?谢谢回答!

全部回答

    每股盈餘 Earnings per share。EPS。每股?後?Q利。 EPS?楣精@利能力的最後結果。每股盈餘高代表著公司每?挝毁Y本額的獲利能力高,這表示公司具有某種較佳的能力,如:產品行銷、技術能力、管理能力等等,使得公司可以用較少的資源??造出較高的獲利。
     本?I的每股獲利,通常也代表著?年度所能配發的股利。如果以股利收入的角度?磉x股,?t可以EPS作?樘娲??怠? 在?算上,EPS=盈餘/加?嗥骄?担嚷试礁撸硎竟精@利能力越高。
   FROM 。

每股收益,即计算每一股股票可以分享公司多少净利润的指标