我看不懂书怎么办?

都说要提高阅读和写作都要多读书,可是我读了几本书,速度非常慢,每处都要想想,就是不能完全体会了解其中的深层意义?我只能明白最表层的意思,但这样看还有用吗?

全部回答

读书可以不求甚解,但要看得多,如果读书读得很累,就没有乐趣了。 不必在意这些,看得懂就懂了,看不懂就跳过,记住看懂的就行了,积累是关键。 陶渊明就说他读书不求甚解。呵呵。

看书就要看名著,你坚持把四大名著看完,一切就迎刃而解了(看书时要加上联想)

呵呵,有用的。等你习惯了看书之后,你就会慢慢看到深层次的东西了,坚持哦!

有用。不要非得看出什么深意,有时候淡淡的有些感觉就很好了。看书增长的是知识面。光为写作而看书那是没效果的。