本周可能出现补跌 看好金融地产板块

    上周市场在中石油即将上市的消息的压力下出现了明显的"挤出"效应。大型的蓝筹股在显著的比价对照下均不同程度的出现下跌。我们认为,这是两方面的因素决定的:   首先:三季度若干行业的净利润出现了明显的环比下降,这是最近两年以来首次出现,除了银行、保险、地产等行业三季度继续保持稳定的净利润环比上升外,大部分行业如钢铁、机械、有色等大行业利润均出现环比下降,使我们担忧行业增长的拐点是否已经出现。
     其次,随着QDII的不断深入,目前A股估值偏高的担忧也逐渐浮现。市场开始质疑是否上市公司能够达到投资人的期望,或者是投资人的期望不切实际。市场的资金面开始出现紧张,新股发行的速度开始加快,而新发基金暂时停止,证券市场的供求关系再次出现微妙的变化。。从热点看,市场的主线仍然是围绕人民币升值,对金融地产类公司加以追捧,而对钢铁、有色等行业则选择了减仓。
  整体上讲,市场交投较为淡静,大市值公司表现优于小市值公司。市场整体维持着脆弱的平衡,既不甘心就此结束行情,又缺乏追高的勇气,呈现一个涨跌两难的局面。   从本周的情况看,由于金融地产类公司积累了很大的涨幅,因此本周可能出现一轮补跌。而前期跌幅较大的一些行业可能反而会出现反弹,不过由于金融地产仍然是最具潜力的板块,我们预期该板块仍将出现震荡上涨的机会,而其他的一些板块在经历反弹后将继续往下调整。
     10月CPI或再创今年新高 央行将加大资金回笼力度   本周国债指数微涨0。26%,收于109。89点。由于今年以来最大的IPO中国石油的发行吸引了大量资金,本周申购资金解冻后,市场回购利率回落到正常水平。   针对上周申购资金引起的资金面紧张,央行通过公开市场操作向市场净投放资金600亿元。
  其中央票的中标利率略有上升。预计下周资金面将不再紧张,央行将加大资金回笼力度。   下周将陆续公布10月份经济指标。值得注意的是,从目前的数据分析,10月的CPI有可能反弹,再次创出今年新高。因此,年内再次加息可能性增大,也将对债券市场产生压制。美国本周的降息对央行的加息产生了复杂的影响,使央行的加息变的两难。
  中美利差的缩小降低了央行升息的空间,人民币升值的预期在相当长时间内还将延续,但国内通胀的压力却有增无减。

全部回答

从目前的数据分析,10月的CPI有可能反弹,再次创出今年新高。因此,年内再次加息可能性增大,也将对债券市场产生压制。美国本周的降息对央行的加息产生了复杂的影响,使央行的加息变的两难。

中石油上市的消息的压力下出现了明显的"挤出"效应。大型的蓝筹股在显著的比价对照下均不同程度的出现下跌。

投资基金,要关注大盘的走势,也不要去关注大盘的走势! 坚持动态的长期持有!

同意楼主的观点,这个板块不能不涨.这是主流品种。

由于金融地产类公司积累了很大的涨幅,因此本周可能出现一轮补跌。而前期跌幅较大的一些行业可能反而会出现反弹,不过由于金融地产仍然是最具潜力的板块,我们预期该板块仍将出现震荡上涨的机会,而其他的一些板块在经历反弹后将继续往下调整。