什么叫开闭所

10KV开闭所

全部回答

    开闭所,顾名思义,是开启和关闭的场所,而10KV开闭所是应用在10KV电力线路中起着对主线路分段以及控制各分支线路作用的开关设备,是伴随着城市电网改造新兴的电力设备,是10KV架空线路改为电缆地下敷设的配合设备。
  开闭所中一般设置3-5个间隔(单元),组装于一金属箱内。
    每个间隔配置开关、接地刀、PT、CT,实现控制、检修、计量等功能,配合FTU实现运行参数上传以及实现遥控、遥测、遥信等功能,相当于一个小型开关站,具有体积小、运行可靠、功能全、扩展性好等特点,促进了10KV配网自动化的建设和发展。

学到东西了哦呵呵

  你好! 《城市配电网技术导则》中的解释, 开闭所: 用于接受电力并分配电力的供配电设施,高压电网中也成为开关站。中压电网中的开闭所一般用于10kV电力的接受与分配。 “开闭所”实际上就是相当于开关站,两进多出(常用4~6出),只是根据不同的要求,进出可以设置断路器、负荷开关或不设。
  没有断路器或负荷开关的叫电缆分接箱,电缆直接进出,用于小容量和用电可靠性不高的场所。“开闭所”一般应采用断路器进(两进线设置BZT)、负荷开关出。 。

现在所称的开闭所,实际上就是一个区域变电站,一般是将10KV的电力分别向周围的几个用电单位供电。