毕业了,没证就找不到工作吗?请用人单位人事部的帮忙。

我今年本科毕业,但因为无钱交学费,没有拿到学位证书和毕业证书,但要进很多大企业都要证件齐全(学校不开证明),我已查到自己证件编号,想用这个真号码做个假证,不知道人事会不会通过???请有经验的人事部工作的人讲讲。或有此经历的朋友讲讲我该不该这样做。

全部回答

    别造假。一旦被发现后,负面影响很大。 用人单位一般都是希望员工能够诚实守信。无论你的理由是什么,对用人单位进行欺骗,都是令人反感的。 即使你解释是没钱交学费,用人单位也会质疑你的信誉。
  你能够欠学校的钱,很难保证你以后会不会欠用人单位的钱。或许在你看来,学校的学费无足轻重。  但是你要先清楚一件事情,学校不是慈善机构!同样的,企业也不是慈善机构。欠学校的钱,和欠企业的钱,其恶劣性质是一样的。
   1。想办法借点钱还给学校。或者是找学校好好谈谈,签订一份还款协议,必要时可以加上利息。最好是找到一个担保人,这样会让学校比较容易接受。 2。  和用人单位进行谈判。

  根据自己的实际情况制定协议,约定好多长时间内提供证书来证明。如果不能做到,该如何承担责任等等。 好好发挥你的口才,告诉用人单位,技术是一种能力,信誉也是一种能力,而你认为技术和信用是同等重要的。

  这就要看你的公关能力了, 和用人单位说明情况(毕竟当你还款完成的时候学校会把相关的证书都给你的),因为就差到证件这个条件了,我觉得单位如果真是看中你的人的话,应该问题不大的。我们单位有你这样情况的人,所以是可行的。
   但千万别造假,造假性质就变了,毕竟现在是打造诚信社会,和大的时代背景矛盾你是自讨苦吃,到哪个时候就没有人能帮你了。 仅仅是你比别人多了一点考验很困难而已,没什么的。

是啊,能力是到企业才体现的现在怎么办啊?如果----- 反正现在拿假证的不少。 有真证的草包更多,那些大学毕业多年的很多象骗子,可是,人家真的是在我们高等学府毕了的。

  现在的学校、医院、法院都是先交钱后办事的,你是怎么欠下学费的,不交学费没把你赶出来啊,还让你完成了本科学业,我觉得你得谢谢学校免费栽培之恩了。现在的社会在本事就能赚钱,文凭不是唯一的。不信你去调查100个大款,有几个有高学历文凭的。
  世上没有救世主,万事得靠自己,先放下大学生的架子,在社会上磨炼几年学成一点实实在在的本事,很多私企只重实用不重文凭的,做得好一年几万元的年薪还是有的。

尽管你的能力比证书更重要,但是证书是你的敲门砖。你再有本事,别人不给你几乎也是白搭。你的学校确实很过分,但是如果以后别人知道你的作假记录,很可能会有不好的影响。 想想别的办法,先打工,或者找不需要证书的地方,过渡一下,有钱交学费了,把证书换回来。而且找工作不要只盯着大企业,大企业没你想象的那么好。 另外找地方咨询一下,你们学校的做法是否合法。

能力与人际关系很重要,假证没有必要,一旦出现问题,你的所有努力全泡汤了。