平均应收账款

在计算应收账款周转天数的公式里,平均应收账款得意思?如何计算?

全部回答

应收帐款周转率(周转次数)=营业收入/平均应收帐款余额 其中,平均应收帐款余额=(应收帐款余额年初数+应收帐款余额年末数)/2 应收账款余额=应收账款账面净值+坏账准备 应收帐款周转期(周转天数)=平均应收帐款余额*360/营业收入

(月初+月末)/=月平均 (1月平均+2月平均+3月平均)/3=一季度平均 (1月平均+2月平均+...+12月平均)/12=全年平均. ......