请问利乐包牛奶含防腐剂吗?为什么可以达到那么长的保质期

全部回答

    是不含防腐剂的,只要是纯牛奶都是不含防腐剂的。只是灭菌和包装工艺不同,从而保质期也不同。 你说的半年以上保质期的应该是利乐包装的牛奶,比如伊利蒙牛常温纸盒装的牛奶,因为它采用的是瞬间超高温灭菌,将微生物和有害菌全部杀死,所以可以常温保存,由于包装中有铝箔层和塑料膜,所以隔光隔热,使保质期很长,当然包装成本也更高。
     常温包装(瞬间超高温灭菌【UHT】) 利乐砖:6-9个月 利乐枕:45天 无菌塑料袋:30天 冷藏包装(巴氏低温灭菌法) 屋顶包:7天 巴氏塑料袋:2-3天。

是不含防腐剂的,包装合在包装之前用过氧化氢进行过消毒,包装的密封性很好,所以可以放的比较久

    少量,完全不含不可能作的到,是有经过加工处理的,有少量的防腐剂和保鲜剂在里面,所以长期的饮用还是为郑,特别是小孩各项身体功能还没有发育完全的情况下,所以这些国家食品监督局的不作为的问题,一个关于鲜牛奶和纯牛奶的标准一直不出来(提出近10年),就是为这些或保护和伊利、蒙牛这些大的厂家的利益(为他们作走狗,如药监局样,药监局相反就拼命出标准牟利)。
    因为一旦出了这个标准,对于这些企业的打击将是致命的,因为鲜奶的市场半径是不可能超过200公里的,那样的话这些利乐包的牛奶市场将大部份的萎缩掉。因为鲜奶是不加任何东西的。