如何使用股票万能公式?

全部回答

    “4321”是一种资金运用策略,即用40%的资金做波段、30%的资金做“T 0”(注意引号,不要看漏了,因为有些人经常看漏)、20%的资金做强势股;10%的资金守重组概念股。
   一、用40%的资金做波段:波段操作分为大波段、和中小波段。 1) 大波段操作一般看大势而定的,使用指标一般是月K线,KDJ金叉时买入,触顶回调时卖出。  2) 中小波段操作一般是根据指标的趋势来操作。
  波段操作一般是这样的,即在指标的底部买入,顶部卖出。 二、30%的资金做“T 0”: T 0很多投资者认为风险很高,其实相反,因为操作上可以立 即反悔。 A股有一个现象,无论股指跌的多凶,收盘与开盘间对个股而言一般影响不大,只要选出次日能涨的品种就可以了,止赢目标是1%,当然需要资金多一点,所以配置到30%。
     收盘前买入,次日开盘就跑。操作时最好多开一个账户,比如你配置的资金是10万,只要看到账户赢利1000元就立即卖出,把多余的资金转回到银行,不足又从银行转回,天天这样操作,天天交易。
   三、20%的资金做强势股:下面用一只个股来介绍一下做强势股时的方法: 四、10%的资金守重组概念股:这个没有什么技术可言了,一般地散户数量指标小于-1或突击出现较大的负值的中大盘股,这些都有重组可能。
     最后,就是根据个人的情况来控制仓位,一般来说,个人仓位的控制原则有三种: 1)根据资金定仓位。资金量大,尽量不要重仓,尤其不能满仓,至少不能长期满仓。资金不多,可在个人能够承受的风险底线之内,适当重仓。
   2)根据股价定仓位。在基本面未有任何改变的前提下,高位清仓、低位重仓、越涨越卖、越跌越买,切记一味地随波逐流,频繁地追涨杀跌。   3)根据点位定仓位。看大盘的点位,“不涨不卖、小涨小卖、大涨大卖;不跌不买、小跌不买、大跌大买。
  ”。

     1、 低点:突破年线前的明显的低点,这是确定日后卖出价位的主要依据。 2、 突破点:指股价从年线下方向上穿越年线的点位。 3、 拐点:指年线由原来的下调趋势改为拐头向上时的转折点。
   4、 买入点:指在年线已拐头向上的情况下、股价突破年线时的点位。一般突破点便是买入点,有时甚至是突破点、拐点、买入点出现在同一天。   5、 卖出点:离低点升幅一倍左右的价位。
  即卖出价位=低点×2。 在以下的情况出现时有可能出现重合:股价刚刚突破年线时,年线正好拐头,此时买点、拐点、突破点重合,若股价突破年线之前年线已拐头向上,则拐点在前,突破点(也是买点)在后。